Полезна разноцветная еда

Полезна разноцветная еда

Специалисты по питанию советуют сочетать в одной тарелке разные цвета фруктов и овощей. Предпочтительнее, чтобы там были сразу 5 цветов. Красное и зеленое яблоки необходимо считать абсолютно разными продуктами.

По мнению диетологов, каждый цвет соответствует разным фитонутриентам - питательным растительным веществам, которые действуют как антиоксиданты, защищая клетки организма и оказывая другие полезные для здоровья эффекты. По мнению некоторых исследователей, чем ярче фрукт или овощ, тем больше в нем фитонутриентов. Продукты одинакового цвета содержат идентичные полезные вещества – выяснили ученые.

Если Вы начали обед с салата из красного помидора, зеленого огурца, желтой кукурузы и белого лука, а на десерт съели хотя бы несколько ягод синего винограда или один инжир, Вы выполнили требование диетологов на 100 %.

Специалисты констатируют: сегодня значительная часть населения даже вполне благополучных стран питается далеко не лучшим образом. Именно в этом кроется причина множества болезней.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, 83 % жителей планеты не потребляют положенного минимума фруктов и овощей.



Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net