Чего больше всего боятся украинцы?

Чего больше всего боятся украинцы?

Большинство украинцев боятся экономических потрясений и социальной незащищенности, заявляют психотерапевты. Сейчас к специалистам обращаются даже из-за паники по поводу конца света.

Люди, которым присуще чувство тревоги, всегда найдут из-за чего переживать, отмечают доктора. Женщины больше подвержены различным страхам, чем мужчины, в силу своей эмоциональности.

Активнее всего к психотерапевту обращаются женщины 30-50 лет, занимающиеся экономической деятельностью, и мужчины 40-60 лет – представители творческих профессий.

В свою очередь психологи отмечают, что главной мужской стороной страха является социум и успешность. Женской – построение семейных связей и взаимоотношений.

Первые признаки по которым Вам необходимо посетить врача-психотерапевта, во избежание последствий вроде серьезных стрессов и фобий, является нарушение сна, раздражительность, вспыльчивость и рассеянность, которые приводят к потере работоспособности.

Чтобы предотвратить психические расстройства не стоит забывать о спорте и отдыхе, не заменять живое общение виртуальным, и не откладывать решение проблем на потом. Выводить себя из тревожного состояния с помощью алкоголя специалисты не советуют.



Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net