Из аптек могут исчезнуть жизненно важные импортные лекарства

Из аптек могут исчезнуть жизненно важные импортные лекарства

Причина - изменения в украинском законодательстве, регулирующем торговлю импортными лекарствами. Фармацевты заявляют, что большинство производителей не успевает завершить процедуру получения необходимого сертификата. А без него лекарства в продажу не попадут.

С 1 января Украина допустит на свою территорию лекарства, которые будут иметь сертификат GMP. Это международная система сертификации. Действует она уже сорок лет. И пройти ее могут только препараты абсолютного качества. Медикаменты, без такого сертификата, окажутся в Украине вне закона. И в Минздраве считают, что это хорошо. Ибо только так можно защитить страну от "медицинского мусора".

Медики заявляют, что больных, которые привыкли употреблять определенный препарат, порой трудно убедить перейти на аналог от другого производителя.

В Государственной службе лекарственных средств уверяют: даже если часть производителей, которые не получат сертификат, исчезнет с рынка, украинские пациенты этого не почувствуют, поскольку почти все препараты имеют аналоги от других производителей.

Источник: Подробности



Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net