Хурма: применения и противопоказания

Хурма: применения и противопоказания

Ноябрь – время хурмы. На прилавках ее сейчас много и разных сортов. «Пища богов» (в переводе с латинского) полезна сердечникам, простудившимся, нервным, депрессивным и бледнокожим, но противопоказана больным сахарным диабетом. Хурму также используют в косметических целях.

Хурма просто необходима людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Калий, содержащийся во фрукте, препятствует возникновению аритмий, но для этого нужно съедать 1-2 хурмы в день. А накануне магнитных бурь необходимо скушать 2-3 фрукта.

«Пища богов» содержит витамины А (больше, чем в тыкве и перце) и С, которые укрепят иммунитет. При простуде полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы. Также в нем очень много пектиновых волокон, что поможет страдающим запорами.

В косметических целях хурма очень даже пригодится. Из мякоти плода делают маски. Это помогает при расширенных порах и склонности к угрям.

Противопоказана «пища богов» больным сахарным диабетом. Хурма немного поднимает сахар в крови.

Бледность уйдет с лица, благодаря содержащимся во фрукте, железу и кальцию, которые способствуют кроветворению. А содержащийся в хурме магний позволяет предотвратить образование камней в мочевом пузыре и в почках, а также успокоить нервы. Фруктоза и глюкоза действуют как легкие «антидепрессанты» и возвращают хорошее настроение.

Источник: neboley



Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net