Смена температуры. Как бы не замерзнуть

Смена температуры. Как бы не замерзнуть

Пора доставать из шкафов зимние вещи, головные уборы, шарфы. Это особенно актуально для людей, чувствительных к заболеваниям горла. Импровизированные маски из шарфа или платка позволят не заразиться гриппом и ОРВИ.

И острая респираторная вирусная инфекция и грипп - это прямая угроза обострения сердечных заболеваний. И то, и другое повышает риск и инсультов, и инфарктов, и смерти, заявляют доктора.

Надо с большим вниманием отнестись к этому периоду и соблюдать температурный режим. Лучше перестраховаться при выборе одежды: одеваться нужно даже теплее, чем зимой, поскольку организм еще не успел адаптироваться к смене температур.

Теплая одежда из натуральных тканей защитит в холода, но может создать дополнительную нагрузку на позвоночник, так как много весит, предупреждают врачи. А главное! Ноги обязательно должны быть в тепле.

Медики настаивают: с наступлением холодов отказываться от прогулок на свежем воздухе нельзя, нужно больше двигаться. Если Вам страшно выходить на улицу, делайте простые физические упражнения и зарядку дома. И не переедайте. Будьте здоровы! 

Источник: РИА «Новости»



Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net