Лекарство от страха придумали в Беларусии

Лекарство от страха придумали в Беларусии

Элексир бесстрашия предназначен для лечения психических заболеваний и нервных расстройств, вызванных безосновательными опасениями. Препарат влияет на поведение человека и избавляет его от ощущения страха.

Основой лекарства от страха являются эндотоксины - фрагменты стенки кишечной палочки. Она содержится в пищеварительном тракте человека и играет важную роль в активации иммунной системы. Лекарство наносится на слизистую оболочку носовой полости.

Во время экспериментов на животных исследователи заметили, что даже небольшое количество эндотоксинов при попадании в полость носа изменяют поведение грызунов.

«Крысы и мыши переставали прятаться в норах и отважно перемещались в открытые пространства, что не характерно для них в обычной ситуации», - рассказывают беларуские ученые.

Они предполагают, что созданная на основе эндотоксинов вакцина позволит людям обрести большую уверенность в собственных силах.

«Необходимо лишь дозированное введение апробированных и безопасных субстанций. При правильном подходе они абсолютно безопасны для здоровья», - поясняют профессора.



Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net