Первая волна гриппа ожидается в конце октября

Первая волна гриппа ожидается в конце октября

Вторая - в феврале следующего года - предупреждают иммунологи. По их данным, если осень будет сухая, больных острыми респираторными заболеваниями будет меньше. Если же влажной, то количество больных гриппом резко возрастет.

В нынешнем году украинцев будут подстерегать новые штаммы вируса гриппа: Калифорния, Виктория и Висконсин. Два последних штамма циркулировали на нашей территории шесть-семь лет назад и соответственно к ним уже иммунитета нет, подчеркивают доктора. Для стимуляции иммунитета необходимо полноценное белковое питание, применение специй и пряностей.

На распространение инфекции влияют сильные холода, избыточная влажность, недостаток солнца и витаминов. Но бояться нужно не только гриппа. Медики говорят, что с наступлением холодов, пациенты обращаются к ним с переохлаждением, легкими обморожениями и холодовой аллергией.

Косметологи и дерматологи напоминают, что кожа постоянно требует ухода, адаптированного именно к данному сезону. Не стоит перед самым выходом на улицу наносить на кожу увлажняющий крем. Позаботьтесь об этом заранее или используйте его на ночь.

Не забывайте о своих губах, в этот период времени им особенно нужна забота и защита. Используйте гигиеническую помаду, чтобы уберечь их от сухости и шелушения.



Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net