Рак кожи будет лечить новый крем

Рак кожи будет лечить новый крем

Найден способ лечения рака кожи без хирургического вмешательства. Австралийские ученые разработали вещество, которое убивает меланому на ранней стадии, оставляя нормальные клетки кожи человека целыми и невредимыми.

Медикам удалось синтезировать особый пептид (соединение аминокислот), который способен убивать клетки меланомы.

"Мы обнаружили, что пептид активно работает против раковых клеток, не повреждая здоровые. На его основе можно сделать крем и использовать его в лечении рака", - заявляет автор работы Тагрид Истиван.

Сейчас рак кожи лечат с помощью операций. Единственным эффективным средством лечения меланомы на ранней стадии является хирургическая операция по удалению опухоли и здорового участка кожи вокруг нее. Понятно, что такое лечение травматично, оставляет шрамы и риск рецидива.

По предварительным подсчетам, лечение чудо-кремом можно будет начать примерно через 10 лет. Ученые будут тестировать изобретение сначала на животных, затем на людях. И только после успешных испытаний товар может поступить в продажу.

Результаты своих исследований ученые собираются представить на медицинской конференции, которая пройдет в Иерусалиме в конце октября.

Отметим, что в Австралии, из-за особенностей климата, самая высокая заболеваемость меланомой в мире - более 11 000 новых случаев каждый год.

Источник: The Telegraph



Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net