Такая полезная айва!

Такая полезная айва!
Осень - время покупать айву. Она бодрит, улучшает настроение, и просто положительно влияет на психику человека. А еще, айва - хороший косметолог.

Сок айвы полезен при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, болезнях ушей, ангинах, ожогах, воспалении глаз. Люди, страдающие астмой, чувствуют облегчение после употребления сока айвы.

В косметологии айву применяют много столетий. Она улучшает цвет лица. Сок айвы используют для сведения веснушек и для очищения жирной кожи лица. Если кожа жирная и с расширенными порами, то полезно использовать бальзамы и лосьоны, приготовленные на основе айвы. После этого кожа становится гладкой и шелковистой.

Листья айвы укрепляют и окрашивают волосы, после процедуры они приобретают красивый оттенок. Отвар семян поможет в борьбе с перхотью и жирностью волос.

Полезные свойства айвы заключаются, прежде всего, в содержании фруктозы, глюкозы, пектиновых соединений, лимонной, яблочной и тартроновой кислоты, соли калия, кальция, железа, фосфора и меди. В айве большое количество провитамина А, а также витаминов С, Е, В1, В2, В6, РР.




Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net