Лечитесь на здоровье, не повредив волосы


За год после принятия лекарств волосы могут истончиться, поблекнуть или выпасть. Но, к счастью, в большинстве случаев потеря волос или их изменения обратимы.

Лекарства от высокого давления, акне, депрессии, даже общее обезболивающее – могут привести к выпадению волос, говорится в докладе ученых из Университета Мельбурна. Другие препараты также могут превратить брюнетку в рыжую, или сделать прямые волосы - кудрявыми.

Медики просят не прекращать прием любых лекарств, не посоветовавшись с врачом, даже если вы заметили необычное выпадение волос. Пациенту могут уменьшить дозу лекарств или переключить на другие препараты.

"Причина потери волос или их изменения часто неизвестна, но вы всегда должны учитывать эффекты лекарств", - говорит профессор Сэм Шустер, почетный профессор дерматологии Университета Ньюкасла.

Специалисты напоминают, что химиотерапевтические препараты убивают раковые клетки, но также повреждают другие быстрорастущие клетки в организме, такие как корни волос. Вот почему пациенты могут терять свои волосы в течение двух-трех недель от начала лечения.

Препараты также могут влиять на структуру и оттенок волос. Некоторые лекарства от эпилепсии и мигрени сделают волосы кудрявыми. Во многих случаях, как считают специалисты, лекарственные препараты препятствуют росту волос.

Исследование показывает, что волосы должны повторно вырасти в течении 10 месяцев, после окончания лечения.



Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net