Омолаживающие кремы бесполезны - ученые


Ученые заявляют "омолаживающий эффект крема" - не более чем рекламный трюк. Производители убеждают, что омолаживающая косметика содержит наночастицы, проникающие глубоко в кожу. Научные работники доказывают, что наночастицы действительно есть – однако они способны попадать лишь в верхние слои кожи, даже если женщина регулярно делает глубокий пилинг лица.

Исследование, проведенное под руководством профессора фармацевтических наук Ричарда Гая, показало, что кремы просто питают кожу, но не могут кардинально изменить ее состояние.

Ученые обнаружили, что наименьшие наночастицы в составе кремов не способны проникнуть дальше наружного слоя кожи, даже если она частично очищена от верхнего слоя ороговевших клеток. Кремы просто оседают на морщинках и не имеют возможности поставлять питательные вещества глубоко в поры кожи лица. В ходе исследования, специалисты применили конфокальную микроскопию, которая помогла объективно оценить действие наночастиц на неровной поверхности кожи.

Ученые резюмируют: «омолаживающий крем» просто питает кожу и ничем не отличаются от обычных средств для увлажнения кожи – например, крема для молодых девушек.



Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net