Новая мода - аппетитная попа!



Мода на фейслифтинг и увеличение груди проходит. Теперь за границей новый тренд: подтянутые и крупные ягодицы. Законодателями этой моды можно считать Дженифер Лопес и Ким Кардашьян.

"Именно эти красавицы стоят за повышенным спросом на пластику", - заявляет профессор Калифорнийского университета, доктор Гавами. Хирург провел уже более 700 подобных операций. Традиционные импланты доктор Гавами не использует. Он проводит своим пациентам S-образный лифтинг ягодиц с помощью жира из области талии и бедер. Профессор отмечает, что раньше женщин больше всего волновал маленький бюст, теперь - часть тела пониже спины. Отмечу, последнее время мы все живем под лозунгом "За естественную красоту!". Женщины же не имеющие возможность лишь слегка подкорректировать натуральные формы, вынуждены прибегать к пластической хирургии.

В Калифорнии женщины все чаще делают пластику ягодиц. Гламурные леди заявляют, что до этой процедуры они чувствовали себя несчастными, а вот после операции - стали счастливее.

Напомним, что в последнее время мир моды отказывается от худых и анорексичных моделей. Шесть лет назад правительства Испании, Италии, Бразилии запретили тощим манекенщицам принимать участие в показах. В Израиле депутаты утвердили закон, запрещающий слишком худым девушкам сниматься в рекламе. Это нововведение направили на борьбу с неверными идеалами женской красоты.

Нормой для модели стал так называемый "Индекс массы тела" (BMI), который рассчитывается делением массы тела в килограммах к квадрату роста в метрах.

Утвержденная Всемирной организацией здравохранения (ВОЗ) норма - от 18, 5 до 25. Все, что выше, расценивается как ожирение, ниже, как - болезненная худоба. Т.е. при росте модели 175 см, она должна весить как минимум 57 кг.

Тощие манекенщицы больше не появятся на страницах журнала Vogue. Самый знаменитый модный журнал отказался от сотрудничества с худыми моделями. Модные редакторы заявляют, что их читательницы часто изнуряют себя диетами и доводят свой организм до страшных и смертельных заболеваний - анорексии и булимии.

Здоровье - вот что красиво, заявляют в редакции Vogue.




Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net