Осенняя депрессия накрыла Украину



Страдает хронической депрессией каждый второй украинец - таковы данные Киевского международного института социологии. Последний опрос показал, что более 50% жителей нашей страны не считают себя здоровыми. Медики объяснили такой результат апатичностью и хронической депрессией.

«90% болезней вызвано нежеланием людей видеть себя здоровыми» - заявляет заслуженный врач Украины, профессор Ольга Богомолец.

Так что же поможет победить осеннюю депрессию? По мнению психотерапевтов это: яркие эмоции, физкультура, здоровая и вкусная еда, а также секс.

Руководитель Центра поведенческой неврологии Института мозга человека РАН, профессор Леонид Чутко заявляет, что осенью всегда обостряются нервно-психические расстройства. Тревожное состояние не обязательно переходит в депрессию, но в любом случае не нужно бояться своей тревоги. Специалист советует разобрать свои проблемы на те, которые можно решить, и те, с которыми нужно и можно смириться, и придерживаться вышеназваных принципов: заниматься спортом и сексом, употреблять только здоровую пищу, излучать радость и дарить положительные эмоции.




Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net