Действительно ли стойкий маникюр Shellac "убивает" ногти?


Ученые из Университета Майями провели исследования, которые показали, что "двунедельный маникюр" типа Shellac или OPI Axxium делает ногти более тонкими и хрупкими.

Врач Андреа Чен протестировала методику на себе, пройдя всю необходимую процедуру. После этого она измерила толщину ногтевой пластины до маникюра шеллак и после него.

В результате она зафиксировала, что ноготь после маникюра заметно "истощал". Косметолог Эмма Хилл согласна, что стойкий маникюр "убивает" ногти, но убеждена, что делает это не само покрытие, а средство для снятия этого лака. Эмме понадобилось 4 месяца для восстановления собственных ногтей, после маникюра тапа Shellac. Косметолог уверена: ацетон сильно высушивает ногти.

Между тем, в компании Shellac заявили, что никаких проблем с ногтями не возникнет если маникюр от начала и до конца будет делать опытный профессионал. Но подтвердили, что средство для снятия лака действительно агресивно. Специалисты компании гарантируют: само нанесение Shellac не должно вредить поверхности ногтя, поскольку их полировка содержит ячеистую конструкцию, так что сам лак является пористым, а не сплошным. Через поры проходит кожное сало, которое и увлажняет ногти.

Shellac — это относительно новая методика в маникюре, простая, удобная и комфортная. Яркий лак и прочный блеск держаться 2 недели. /p>



Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net