Мир нуждается в СПА-специалистах


Подбор подходящего персонала для СПА-салонов и центров красоты остается важной и нерешенной проблемой. Об этом говорится в новом докладе под названием «Персонал в спа-сфере и образование: пути решения проблем рынка», подготовленном компанией Global Spa & Wellness Summit.

Найти квалифицированных и опытных спа-менеджеров или директоров пытаются найти около 95% владельцев спа-салонов и центров. При этом более половины опрошенных управляющих заявили, что эти проблемы обострятся в течение следующего десятилетия.

В докладе определены основные пробелы в подготовке спа-менеджеров или директоров:

1. Стратегические навыки планирования.
2. IT-навыки.
3. Связи с общественностью, знания в области рекламы.
4. Навыки в управлении доходами.
5. Знания в юридической области, соблюдение нормативных требований.
6. Финансовый менеджмент, бухгалтерские навыки.
7. Продажи, маркетинг, навыки в розничных продажах.

Специалисты пришли к выводу, что необходимо развивать и поощрять развитие навыков у нынешних и будущих спа-менеджеров; привлекать в процесс обучения школы и различные обучающие курсы, а также стимулировать инвестиции в спа-компании.

В докладе также говорится о том, что система управления для СПА-индустрии зависит от тесного взаимодействия и обмена знаниями между тремя основными группами:

СПА-менеджерами и директорами, лидерами СПА-индустрии с профильными учебными заведениями, курсами повышения квалификации и тренингами.



Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net