Секрет вечной молодости раскрыт!


 

Ученые из Беларуси в надежде добыть эликсир молодости приняли участие в международном эксперименте. В результате, вещество, которое они изобрели в лаборатории, не позволяет клеткам стареть, и сделано оно из простейших компонентов.

Принцип работы заключался в том, что бы усмирить свободные радикалы, которые способны к разрушению молекул ДНК. Из объяснений заведующего лабораторией Института физико-органической химии НАН Республики Беларусь Вадима Шманая, было выведено саму суть проекта – усилить полиненасыщенные жирные кислоты, которые, и являются переносчиками свободных радикалов.

Если углубится в процесс, то ученые заменяли водород, который присутствует в составе полиненасыщенных кислот безвредным изотопом дейтерия (элемент является частью воды). Кислоту, в составе которой находится дейтерий трудно разрушить до радикала.

Косметологи уже заявили, что новая разработка потенциально претендует на звание «эликсира вечной молодости», над созданием которого бьются ученые умы всего мира не одно десятилетие.

Сейчас испытывают вещество на мышах, а производство лекарств, которое замедляет старение, начнется, увы, не ранее чем через 10 лет.



Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net