Медицинский туризм: отдых и лечение


 

Бангкок становится популярным направлением медицинского туризма, сообщает Интернет-портал Би-Би-Си.

Также в этой сфере в регионе Таиланда популярен еще Сингапур, но там - слишком дорогие отели. В Бангкоке же предоставляют большой спектр медицинских услуг. Крупнейшие больницы имеют переводчиков из 20 стран мира.

 За лечением в Таиланд едут в основном, граждане из бедных азиатских стран. В медицинском туризме с Таиландом соперничает Турция. Стамбул иностранцы давно окрестили центром эстетического туризма. Согласно официальным данным, ежегодно в Турцию приезжает 500 000 медицинских туристов, прежде всего ради всего косметических операций.

 Косметологи отмечают, что большинство их клиентов приезжает из Германии, Голландии, Бельгии, Франции, Англии и Швейцарии. Есть также пациенты из США, Кореи, Северного Ирака, Ближнего Востока, Иордании и Азербайджана. Косметические хирурги отмечают, что англичане выбирают турецкие клиники для операций на груди, подтяжки лица, пластики век, лифтинга живота и липосакции, а немцы приезжают в Турцию для липосакции, пластики носа, отбеливания зубов и подтяжки лица. Арабы приезжают, чтобы сбросить вес, пересадить волосы или увеличить грудь.

Специалисты отмечают, что в последнее время цены на косметические операции увеличились в Турции, мол, качество услуг возросло.



Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net