Пять золотых правил осеннего рациона

Пять золотых правил осеннего рациона
Ешьте больше овощей и фруктов. Сделайте акцент на растительной пище. Овощи и фрукты, собранные с летних грядок и напоенные солнцем, содержат сейчас максимальное количество витаминов и полезных веществ. Салаты будут особенно ценны, если вы заправите их нерафинированным растительным маслом. Ешьте овощные супы, а также тушеные овощи в качестве гарнира к мясу и рыбе. Фрукты лучше есть до 18 часов, чтобы избежать чувства тяжести и вздутия живота перед сном. Также устраивайте себе 2 фруктово-овощных дня в неделю, отказываясь от мясных и молочных продуктов – это поможет укрепить ваш иммунитет.

Не отказывайтесь от жиров. Они являются основным источником тепловой энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма. И в холодное время года без жирной пищи никак не обойтись. А чтобы жиры не сказались на фигуре, ешьте жирную пищу с умом: мясу предпочтите рыбу, салу – растительное масло. Не повредит также кусочек сливочного масла на завтрак – так вы получите порцию тепла, витаминов A, В, D, кальция и фосфора.
Помните про картофель. Блюда из картофеля очень сытные за счет высокой энергетической ценности, а значит, про мерзнущие руки и ноги можно забыть. Кроме того, картофель богат разнообразными микро- и макроэлементами, витаминами, никотиновой и пантотеновой кислотой, а еще содержит особые регуляторы обмена жиров и холестерина. Любое блюдо из картофеля не отягощает желудочно-кишечный тракт, наоборот, происходит нормализация работы кишечника за счет клетчатки и пектина.
Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net