Мускусная дыня - самая ценная

Мускусная дыня - самая ценная
Этот сорт дыни обладает аппетитным и даже пьянящим ароматом. В мускусной дыне огромное количество ценных соединений, в том числе антиоксидантов.

Один из обнаруженных антиоксидантов - зеаксантин защищает зрение, предотвращает развитие возрастной макулярной дегенерации, защищает от вредоносного воздействия ультрафиолетового излучения.

В большом количестве в мускусной дыне содержится каротин. Кроме того, железа в ней в 17 раз больше чем в молоке и курином мясе. В мускусной дыне есть бета-каротин, улучшающий состояние органов дыхания и способный не допустить развитие астмы. Калий и холин в ее составе улучшают работу сердечной мышцы. 

Дыня является идеальным диетическим продуктом – она низкокалорийная. Жиров в порции мускусной дыни около 0,3 грамма, углеводов - не более 17 грамм. Витамина A можно получить из мускусной дыни 106% суточной нормы. Витамина C в дыне в три раза больше чем в арбузе - в одной порции 95% суточной нормы.

Противопоказаний для употребления мускусной дыни нет, только людям с почечной недостаточностью стоит быть осторожнее.

Источник: heart4life.com.ua 


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net