
Регулярно включая в свой рацион питания авокадо, человеческий организм желает меньше потреблять мясо.
Присмотритесь к этому плоду - полезной альтернативе мясу. От постоянного употребления в пищу мясных продуктов в организме человека происходит накапливание соли щавелевой кислоты – оксалатов. Но включение в рацион плодов авокадо позволят предотвращать образование оксалатов благодаря содержанию высокого количества витамина В6.
Прежде всего, авокадо - это ценный источник растительных протеинов, отвечающих за рост мышечной массы. Активное употребление в пищу авокадо отлично восполнит нехватку калия и, как следствие, позитивно отразится на работе миокарда.
Если по содержанию калия авокадо можно назвать чемпионом среди фруктов, то натрия в его плодах куда меньше. Такое количественное сочетание этих микроэлементов является благоприятным для поддержания водно-солевого баланса в организме мужчины. Сбалансированное количество микроэлементов в плодах этого заморского фрукта способствует снижению уровня холестерина в крови и нормализации артериального давления.
Употребление авокадо полезно для мужчин с целью профилактики мужских заболеваний, но и для тех, у которых обнаружено хронический простатит и аденому предстательной железы.
Кроме калия и натрия в состав авокадо входит и кальций, что непосредственным образом сказывается на состоянии костной системы, волос и ногтей.
Источник: heart4life.com