
Главный продукт в питании беременной женщины - жирная морская рыба. Ее употребление повышает уровень интеллекта будущего ребенка.
Специалисты из Норвежского национального института питания и исследования морепродуктов выяснили, что вербальные навыки лучше развиты у детей, чьи мамы во время беременности кушали более 340 г морепродуктов еженедельно. Эффект объясняется содержанием в рыбе и морепродуктах Омега-3.
Также доктора сообщают, что женщины, испытавшие недостаток Омега-3 во время беременности, склонны к послеродовой депрессии.
Украинские диетологи называют другие цифры - 350 грамм жирной рыбы в неделю, чтобы обеспечить себя и будущего малыша нужным количеством Омега-3. Эти полиненасыщенные жирные кислоты есть в норвежской сельди, семге, форели, скумбрии.
Рыбу лучше употреблять в обед. В качестве гарнира хороши овощи с рисом или картофелем. При приготовлении рыбы можно использовать сок лимона и некоторые приправы по вкусу.
Источник: Укринформ