Беременные обязаны есть морскую рыбу

Беременные обязаны есть морскую рыбу
Главный продукт в питании беременной женщины - жирная морская рыба. Ее употребление повышает уровень интеллекта будущего ребенка. 

Специалисты из Норвежского национального института питания и исследования морепродуктов выяснили, что вербальные навыки лучше развиты у детей, чьи мамы во время беременности кушали более 340 г морепродуктов еженедельно. Эффект объясняется содержанием в рыбе и морепродуктах Омега-3.

Также доктора сообщают, что женщины, испытавшие недостаток Омега-3 во время беременности, склонны к послеродовой депрессии.

Украинские диетологи называют другие цифры - 350 грамм жирной рыбы в неделю, чтобы обеспечить себя и будущего малыша нужным количеством Омега-3. Эти полиненасыщенные жирные кислоты есть в норвежской сельди, семге, форели, скумбрии. 

Рыбу лучше употреблять в обед. В качестве гарнира хороши овощи с рисом или картофелем. При приготовлении рыбы можно использовать сок лимона и некоторые приправы по вкусу. 

Источник: Укринформ 


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net