В Европе начали отказываться от корицы

В Европе начали отказываться от корицы
Европейские страны решили установить ограничения в употреблении корицы в кулинарных изделиях. 

Причина - в корицу входит весьма ядовитое вещество - кумарин. Специалисты подсчитали, что лимит этой пряности на каждый килограмм выпечки не должен превышать 15 мг.

В некоторых странах, таких как Норвегия, Дания и Швеция пекари уже огласили своё негодование, так как тут традиционным лакомством на Рождество и Новый год являются булочки с корицей. 

Запрет начнёт действовать с февраля месяца.

Источник: svit24.net 


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net