
Пересмотрите свой рацион в зимний период. Если в Вашей тарелке не достает витаминов – их Вы найдете даже в сухой зелени и замороженных фруктах.
В квашеной капусте сохраняются витамины С, К, группы В, а также микро- и макроэлементы, необходимые для организма. Квашеная капуста способствуют пищеварению.
Рыба, яйца, рыбная икра, печень, сливочное масло и молоко богаты витамином D. Эти продукты помогут повысить иммунитет и улучшить состояние кожи.
Даже в замороженных ягодах: клубнике, смородине, вишне имеются витамины и микроэлементы, чего нет в варенье и консервированных компотах.
Клюква богата витамином С, а витамин РР способствует усвоению аскорбиновой кислоты. Обладает сильными антиоксидантными свойствами.
Сухая зелень, заготовленная с осени, так же полезна, как и свежая.
Зимние овощи - морковь, свекла, редька и лук тоже богаты витаминами и полезными веществами, не стоит ими пренебрегать.
Экзотические фрукты полезны также как и местные. Диетологи рекомендуют обратить внимание на киви и авокадо.
Источник: LikarInfo