
Гемоглобин насыщает каждую клеточку нашего тела кислородом. Низкий гемоглобин приводит к усталости, раздражительности и анемии.
Осенью, когда собран урожай орехов и семечек, пора пополнить запасы железа в вашем организме. Орехи и семечки также содержат и другие полезные вещества – полиненасыщенные жиры и биофлавоноиды.
Рыба, мидии, устрицы – насытят гемо–железом, которое лучше всего усваивается в организме человека. Рыбу рекомендуется употреблять не менее 2 раз в неделю.
Печень – куриная, говяжья, свиная – также содержит высокий уровень необходимого гемо–железа. Печень богата насыщенными жирами и калориями.
Зелень и овощи: салат, кабачки, шпинат, латук, сельдерей должны быть в ежедневном рационе, поскольку содержат необходимые витамины и минералы.
Источник: zdravoe.com