4 полезных варенья

4 полезных варенья
Жителям мегаполисов и регионов с неблагоприятной экологией, необходимо иметь запасы облепихового, клюквенного, смородинового и сливового варенья. 

Такие зимние запасы не только поднимут настроение, но главное, насытят организм  пектинами. Помимо них, в сладких баночках содержатся и другие полезности, вычислили шведские ученые. 

Облепиха – мощный антиоксидант. Облепиховое варенье содержит огромные запасы витамина С, который при термической обработке ягод не теряется. В облепихе содержатся природные антибиотики – фитонциды, которые помогают организму справляться с нашествием болезнетворных микроорганизмов. 

Клюква полезна всем, кто имеет проблемы с сердцем и желудочно-кишечным трактом. Клюквенное варенье поможет бороться со скачущим давлением, выводить из крови вредный холестерин и предотвращать язву желудка. 

Варенье из черноплодной рябины способно быстро восстанавливать нормальное артериальное давление, снимать физическое и умственное напряжение.

Слива поможет при кишечных заболеваниях, приведет в норму сосуды. Сливовое варенье восстановит их тонус и нормализует работу кровеносной системы благодаря витамину Р. Витамин К, содержащийся в ягодах растворяет тромбы. 

Источник: novostiua.net 


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net