Мега полезный косточковый фрукт

Мега полезный косточковый фрукт
По совокупности полезных свойств фруктом №1 среди косточковых были признаны абрикосы. 

В состав абрикоса входят серебро, железо, минеральные соли, инсулин и витамины А, группы В и С, а также лимонная, салициловая, винная и яблочная кислоты. 

Сразу несколько исследований показали, что сильный позитивный эффект от употребления абрикосов ощущают на себе пищеварительная и сердечно-сосудистая системы организма. 

Любители абрикос лучше защищены от рака легких, желудка, пищевода и мочевого пузыря. Это антираковое свойство абрикосов ученые объясняют высоким содержанием в них каротина. 

Однако, людям с гастритом, язвенной болезнью и сахарным диабетом медики рекомендуют употреблять абрикосы с осторожностью. 

Содержание токсичных веществ в ядрах абрикосовых косточек крайне мало, так что умеренное их поедание не принесет вреда при условии, что у человека нет повышенной чувствительности к компонентам в зернах абрикоса.
 
Если же ядра абрикоса высушить в духовке под высокой температурой – это сделает их совершенно безвредными.

По материалам: directpress.ru 


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net