
Ежедневно употреблять немного чеснока рекомендуют американские ученые. Специалисты считают это идеальной профилактикой онкологических заболеваний.
Чеснок крайне эффективно предотвращает канцерогенные процессы в организме, которые приводят к развитию рака, установили
исследователи из Университета Огайо.
В частности, под воздействием этого пряного овоща понижается уровень нитратов, потребляемых с различной пищей и преобразующихся в нитрозамины – потенциально опасные канцерогенные вещества.
А это значит что, чем больше чеснока ест человек, тем меньше нитрозаминов образуется в его организме.
По словам руководителя исследования, доктора Эрла Харрисона, конкретный механизм такого воздействия чеснока на канцерогены еще предстоит как следует изучить. Но то, что ежедневная доза чеснока в количестве пяти граммов действительно понижает концентрацию потенциальных канцерогенов в организме человека, ученые установили с точностью.
Один зубчик чеснока весит в среднем от 1 до 5 граммов. Этого достаточно, чтобы обезвредить себя от онкосодержащих веществ.
Источник: directpress.ru