Кушайте овсянку без фанатизма

Кушайте овсянку без фанатизма
Ежедневное употребление овсянки разрушает кости, заявляют ученые. Полезные свойства овсянки работают тогда, когда ее употребляют без фанатизма. 

"Полезное свойство овсянки состоит в том, что она обволакивает слизистую желудка, нормализуя его работу. Овсяные хлопья являются для многих идеальным продуктом для здорового питания. Несмотря на такие "плюсы", у них есть и "темная" сторона", - обращают внимание диетологи. 

В состав овсянки входит фитиновая кислота, которая задерживает всасывание кальция в кишечнике. Кроме того, это вещество вымывает кальций из костей человека. 

Впрочем, полностью отказываться от овсянки медики не советуют. Ведь она является уникальным источником микроэлементов и витаминов, которые необходимы организму. Просто нужно уменьшить объемы ее употребления. 

Овсянку рекомендуется кушать в течение двух недель. Тогда она помогает стабилизировать вес и приводит организм в тонус. 

Источник: "Биржевой лидер" 


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net