Черемша – витаминная подзарядка

Черемша – витаминная подзарядка
Черемша укрепит стенки кровеносных сосудов, «отстимулирует» сердечную деятельность и пищеварение, и разберется с «вредным» холестерином.  

Витамина С в черемше больше, чем в зеленом луке и чесноке. А еще она является природным антиоксидантом. 

Черемша содержит вещество аллицин, который имеет бактерицидное и противогрибковое действие. При попадании в организм, аллицин активирует макрофаги — клетки, которые борются с микробами и вирусами. Именно наличие аллицина придает черемше острый, слегка пряный запах и вкус. 

Черемшу также советуют при лечении цинги, кашле, бронхитах, гнойных отитах и ревматизме. Черемша обладает глистогонными свойствами и нормализует обмен веществ.

Чтобы максимально использовать все полезные вещества черемши, ее лучше употреблять в свежем виде. Термическая обработка лишает это растение почти всех его витаминов, кроме аллицина. Без пользы также будет употребление в пищу соленой и маринованной черемши. 

Самое главное при употреблении черемши соблюдайте меру. «Передозировка» черемшой  может спровоцировать болезни желудочно-кишечного тракта, бессонницу или головную боль.

Источник: heart4life.com.ua


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации 

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net