Безинъекционная мезотерапия

Безинъекционная мезотерапия - один из современных методов омоложения, похудения и улучшения состояния кожи. Как известно, мезотерапия подразумевает введение инъекций с помощью специальных игл во внутренние слои кожи. В зависимости от того, какая область обрабатывается и какие проблемы решаются с помощью процедуры, подбираются те или иные препараты. Безинъекционная мезотерапия представляет собой разновидность мезотерапии, для проведения которой не используются иглы, за счет чего повышается безопасность процедуры и исключаются возможные болезненные ощущения. Такой щадящий способ используется в случае, если у пациента очень низкий болевой порог или слишком чувствительная кожа.

В остальном, безинъекционная мезотерапия применяется для решения таких же косметологических проблем, как и любая другая — дряблость кожи, купероз, образование пигментных пятен, выпадение волос, целлюлит, угревая болезнь, расширенные поры, рубцы. Безинъекционная мезотерапия также рекомендуется к использованию после проведения процедуры химического пилинга или после пластической операции. Самой популярной в мире процедурой по омоложению кожи лица и тела, наполнению ее питательными веществами, избавлению от целлюлита и дряблости является мезотерапия. Для проведения безинъекционной мезотерапии гель, содержащий лекарственные препараты, наносится непосредственно на проблемную зону. Затем она обрабатывается аппаратом, что усиливает проницаемость компонентов геля в кожу. В среднем процедура занимает около получаса. В процессе сеанса безинъекционной мезотерапии не возникает болезненных ощущений. Безыгольный метод позволяет избежать появления синяков или отеков — в худшем случае может возникнуть некоторое покраснение кожи, которое быстро проходит.

Мезотерапия помогает доставлять непосредственно в дерму полезные вещества, гиалуроновую кислоту (естественный и необходимый увлажнитель кожи), витамины и микроэлементы, содержащиеся в коктейлях для мезотерапии. Мезотерапия является также отличной профилактикой старения. Однако процедуры мезотерапии проводятся с помощью иглы. По сути, это микроинъекции, с помощью которых кожа быстро получает все необходимое. Побочным эффектом от использования игл является, прежде всего, боль, из-за которой многие пациенты отказываются от этой процедуры, несмотря на предлагаемое обезболивание. Также игла оставляет на коже микротравмы, что может привести к воспалениям и инфекциям при нарушении необходимой стерильности или недостаточной квалификации врача. Поэтому с недавних пор так востребована безыгольная мезотерапия – электропорация.

Электропорация - неинвазивная мезотерапия, мезотерапия без использования игл. Дело в том, что игла отнюдь не единственный проводник полезных веществ в кожу. Импульсы тока – вот что способно составить серьезную конкуренцию привычным уколам. Безыгольная мезотерапия – способ, позволяющий ввести в кожу полезные вещества посредством импульсов тока высокого напряжения. Электрический импульс в большинстве случаев легко заменяет шприц, а также лучше переносится. Аппарат для электропорации воздействует непосредственно на мембраны клеток. Электрический импульс открывает эпидермальные каналы, по которым лекарственные препараты, а также крупномолекулярная гиалуроновая кислота легко проникают в кожу. Для того, чтобы провести такую процедуру, как мезотерапия без иглы, необходимо воспользоваться современными аппаратами для проведения безыгольной мезотерапии.

Мезотерапия без иглы – процедура, не требующая от пациента какой-либо предварительной подготовки.

Перед процедурой безыгольной мезотерапии врач наносит на обрабатываемые зоны индивидуально выбранный питательный препарат и далее специальной манипулой проводит непосредственное воздействие электрическими импульсами. Мезотерапия без иглы позволяет улучшить кровообращение, ускорить образование коллагена и эластина, а также процессы регенерации тканей. Результат от такой процедуры, как безыгольная мезотерапия заметен практически сразу. Всего же курс включает в себя несколько сеансов, количество и продолжительность которых подбирает врач-косметолог. Помимо высокой эффективности, мезотерапия без использования игл обладает долговременным и продолжительным эффектом омоложения кожи.

К тому же, во время прохождения курса электропорации нет необходимости изменять обычный образ жизни, так как после процедур не требуется восстановительный период. Таким образом, неинвазивная мезотерапия использует те же вещества, что и обычная мезотерапия и дает сопоставимые с ней результаты, но без применения инъекций.

Противопоказаниями к электропорации являются:

-беременность и лактация;

-эпилепсия;

-нарушение свертываемости крови;

-онкологические заболевания;

-сердечно-сосудистые патологии;

-непереносимость токов;

-обострения дерматологических заболеваний;

-варикозная болезнь вен, тромбофлебит:

-наличие инородных тел под кожей в зоне воздействия (золотые нити), но металлические зубные протезы не являются противопоказанием, так как рекомендуется поместить токоизолирующий материал (резиновая прокладка).

Во избежание возможных побочных эффектов для проведения безинъекционной мезотерапии пациентам не рекомендуют употреблять спиртные напитки, лекарства, загорать или допускать перегрева кожи. В течение нескольких дней после сеанса запрещено посещать пляжи, солярий, баню или бассейн, а также желательно исключить любые не рекомендованные косметологические процедуры и сократить применение декоративной косметики. 

Для достижения стойкого и заметного эффекта рекомендуется проведение 10 сеансов безинъекционной мезотерапии.

 

Автор:

Светлана Бобро, провизор-косметолог.


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net