Подготовка к новогодним праздникам

Подготовка к новогодним праздникам

Новый год – один из самых веселых и любимых праздников. Естественно, хочется выглядеть в этот торжественный день наилучшим образом. Но современный темп жизни и постоянная нехватка времени приводит к тому, что в новогоднюю ночь мы чувствуем себя уставшими и соответственно выглядим: бледная и атоничная кожа лица, темные круги и мешки под глазами.

По-хорошему, чтобы привести себя в порядок, подготовку надо начинать за две-три недели до праздников, и желательно отдать свое лицо в руки профессионалов. На сегодняшний день в арсенале косметологов достаточно много мануальных и аппаратных методик, а также профессиональных косметических средств, которые в умелых руках буквально творят чудеса. Однако, все они требуют курсового применения, а это в первую очередь время. К наиболее распространенным процедурам можно отнести массаж лица: ручной, вакуумный или ультразвуковой. Курс 10 – 15 процедур. Массаж лица способствует восстановлению упругости и эластичности кожи, снятию пастозности (отечности). Так же способствует выравниванию цвета и текстуры кожи.

Чтобы выглядеть в новогоднюю ночь на несколько лет моложе можно пройти курс лифтинговых процедур, как аппаратных (например, радиочастотный лифтинг) так и мануальных с использованием соответствующих по действию косметических средств. После процедур улучшается обмен веществ и кровообращение в коже, ускоряются процессы регенерации, и стимулируется выработка коллагена. Уже через две-три процедуры видны результаты.

Однако, накануне праздника лучше отказаться от травмирующих кожу процедур, например, мезотерапевтических инъекций или глубокого пилинга. На коже могут остаться следы (синячки или покраснения), которые на вечеринке совершенно ни к чему.

В салонах красоты вам могут предложить на выбор большое разнообразие масок с учетом состояния и тип вашей кожи. Так для избавления от отеков и темных кругов под глазами можно выбрать пластифицирующие маски на основе морских водорослей, которые оказывают лимфодренажное действие. Чтобы снять жирный блеск кожи можно порекомендовать маски на основе грязей Мертвого моря, которые нормализуют работу сальных желез.

Чтобы привести в порядок лицо в домашних условиях, можно порекомендовать использование тканевых масок, которые в большом ассортименте представлены в магазинах. Тканевые маски, пропитанные косметическими средствами - это наиболее простой способ быстрого ухода за кожей. Женщины с нормальной и жирной кожей могут сделать на лицо паровую ванночку, а затем питательную маску из овощей, фруктов, злаков и любых других продуктов, при этом выбирая рецепт с учетом типа кожи. Ватные диски, смоченные в холодном зеленом чае, помогут уменьшить следы усталости глаз, снимут отеки и темные круги под глазами. Также для этих целей можно положить на веки компресс из тертого сырого картофеля.

Непосредственно в день торжества для поднятия общего тонуса организма и настроения можно воспользоваться следующими рекомендациями: в ванной на 5–7 минут погрузитесь в приятную теплую воду с добавлением 5–6 капель любого эфирного масела (наиболее активные и универсальные: апельсиновое, лавандовое, розмариновое или лимонное, они снимают усталость, тонизируют, заряжают бодростью). Хороший бодрящий эффект оказывает ванна с морской солью.

Пока вы лежите в ароматной ванне, подушечками пальцев (предварительно смочив их в оливковом масле) помассируйте лицо по массажным линиям, но без излишнего давления на кожу. Закройте глаза и расслабьтесь.

Для того чтобы снять отечность с век, положите на глаза кружочки сырого картофеля или влажные пакетики с чаем, а еще лучше воспользуйтесь

специальной маской для век. Через 10–15 минут примите контрастный душ. Нанесите на лицо и тело соответствующие косметические средства. И можно приступать к макияжу.


 

Автор:

Кран Александра Сергеевна, ассистент кафедры косметологии и аромологии. Ответственная за производственную практику по клинической и аппаратной косметологии.


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net