Косметические процедуры, применяемые для коррекции целлюлита

Косметические процедуры, применяемые для коррекции целлюлита

В условиях косметического кабинета можно использовать следующие процедуры:

для улучшения кровообращения:

массаж тела (мануальний);

вакуумный массаж;

дермотония;

прессотерапия;

электромиостимуляция;

микротоковая терапия;

талассотерапия (обертывания);

для снятия стресса:

массаж для релаксации;

ароматерапия;

талассотерапия;

для разрушения фиброзной ткани:

электролиполиз;

ультразвук;

дермотония.

Электромиостимуляция. Наиболее популярный и бюджетный электрофизиотерапевтический метод борьбы с целлюлитом. Использование только электромиостимуляции для коррекции целлюлита не является достаточным. Электромиостимуляция обязательно должна сочетаться с другими антицеллюлитными методами. Основным эффектом воздействия электромиостимуляции является укрепление мышечной ткани. Улучшение лимфо- и кровообращения происходит за счет сокращения мышечных волокон. Электромиостимуляция не заменима для улучшения состояния дряблых бедер, рук (особенно трицепсов, которые плохо поддаются восстановлению при физических занятиях и даже бодибилдинге).

Дряблая стенка живота особенно у рожавших женщин большая проблема, с которой очень трудно справиться даже при наличии времени и большой силы воли. В этом случае электромиостимуляция не заменима и дает прекрасные результаты.

Проблема «галифе» и плоских ягодиц тоже прекрасно решается с помощью этого метода.

Основным достоинством в коррекции фигуры методом электромиостимуляции является возможность воздействия на определенные проблемные зоны, что не позволяет сделать ни один спортивный комплекс. Но в то же время не стоит обнадеживать себя, что электростимуляция является решением всех проблем навсегда.

Начинать активную борьбу с целлюлитом и мышечной дряблостью необходимо заранее, по меньшей мере за 3—4 месяца, а не за неделю до отпуска. Для достижения хорошего результата в зависимости от состояния потребуется от 10 до 30 сеансов только электромиостимуляции (не менее 2—3 процедур в неделю), не считая других процедур.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДОМАШНЕМУ УХОДУ

Даже если Вы пользовались самыми современными средствами и методами коррекции целлюлита, но не изменили свой образ жизни и не выполняете рекомендации специалиста, можно не достичь желаемых результатов, несмотря на затраты вашего времени и денег.

Не следует забывать о физических упражнениях. Их очень хорошо сочетать с диетой.

Вы очень поможет себе, если хотя бы часть из данных вам советов будете выполнять. В частности, можно рекомендовать:

гимнастические занятия;

бодибилдинг;

пешие прогулки;

плавание;

посещение сауны или русской бани;

контрастный душ;

массаж при помощи щетки или специальных массажеров и косметических средств.

Так как режим питания играет важную роль в коррекции целлюлита, необходимо снизить суточное потребление калорий до 1000-1500 в сутки. В течение первых 14 дней следует снизить потребление жиров (сыр, творог, масло сливочное, яйца, кефир) – до 50 г.

Не следует сразу резко ограничивать потребление углеводов, так как дефицит энергии может привести к распаду мышечных белков (лицо кажется осунувшимся) суточное потребление углеводов – 100 г в сутки, белков – 38-42 г.

На третьей неделе следует ограничить потребление углеводов с 50 до 20 г в сутки и увеличить суточное потребление белка за счет нежирного творога (100 г), вареной рыбы, курицы, морских продуктов.

Не следует забывать о витаминах и минеральных веществах (бананы, свекла, морковь, зеленый салат, капуста, редька, редис, петрушка, укроп, зеленый лук).

Употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки способствует быстрому насыщению и выведению продуктов распада с уменьшением всасывания в кишечнике. Полезно делать разгрузочные дни: кефирные, фруктовые, овощные и т.д.

Начальная потеря массы тела происходит за счет усиления метаболизма углеводов, белков и потери жидкости. При дальнейшем снижении веса большая часть энергетических затрат происходит за счет расщепления жиров в адипоцитах. Однако диета и физические нагрузки бывают малоэффективными при локальных жировых отложениях. Требуются активные воздействия на целлюлитные зоны. Тогда на помощь и приходят физиотерапевтические методы коррекции фигуры.




 

Автор:

Кран Александра Сергеевна, ассистент кафедры косметологии и аромологии. Ответственная за производственную практику по клинической и аппаратной косметологии.


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net