Уход за областью декольте

Уход за областью декольте

Роскошное декольте всегда было предметом восхищения. В старину, собираясь на бал или званый вечер, дамы всегда пользовались этим преимуществом – надевали низко декольтированные платья, подчеркивая красоту груди кокетливыми тёмными мушками и привлекая таким образом внимание противоположного пола. Однако декольте использовалось и для «практических» целей – за корсаж можно было спрятать любовную записку или даже нюхательную соль.

 В наше время женщины также любят демонстрировать соблазнительные декольте, а значит, пора обеспечить правильный уход за этой деликатной зоной!

 Известно, что область декольте – одна из самых проблемных и рано начинающих стареть. Считается, что реальный возраст женщины проще всего определить вовсе не по состоянию рук и шеи, а именно по тому, как выглядит зона декольте.

 Кожа в зоне декольте очень тонкая, а сальных желез в ней почти нет. Поэтому агрессивное воздействие или неправильный уход провоцирует гиперчувствительность, склонность к раздражениям, угревым высыпаниям. Увлечение загаром может привести к фотоаллергии, еще больше иссушает и истончает кожу декольте, она теряет упругость, становится вялой и очень быстро покрывается сеткой мелких морщин или пигментных пятен.

 Вот почему зона декольте требует особенно тщательного ухода и защиты, о чем зачастую забывает большинство женщин, тщательно ухаживающих за лицом. Чаще всего для ухода за кожей декольте используют такие же процедуры, что и для лица. Более того, часто эти два вида ухода совмещают. Но на некоторых салоны для этой зоны предлагают особые процедуры: маски и обертывания, которые укрепляют, тонизируют и подтягивают кожу. Они содержат коллаг, эластин, вытяжки из водорослей и минералы.

 Очень популярны и эффективны всевозможные активные ампульные "коктейли" стимулирующие, мультивитаминные, устраняющие мелкие морщинки или подтягивающие. В их состав обычно входят кофеин, экстракт артишока, цинк, аминофилин и многие другие активные вещества.

 Очень приятной и модной в этом сезоне является процедура салонного фруктового обертывания. Фрукты (клубника, кокос, бананы, манго, киви) для этого нарезают и смешивают со сливками или молоком. Для более активного воздействия фруктовой смеси тело оборачивают полиэтиленом и укрывают термоодеялом.

 В борьбе с увяданием кожи в области декольте немаловажен и домашний уход. Очень полезны для этой зоны контрастные компрессы. Они обеспечивает и тонизирование, и тренировку кожных сосудов одновременно. Намочите махровую салфетку или полотенце в горячей воде и отожмите. Приложите ее к области декольте на 5-8 минут. Затем приложите холодное влажное полотенце или протрите область декольте кусочком льда.



 

Автор:

Ковалева Татьяна Николаевна, кандидат фармацевтических наук, доцент кафедры косметологии и аромологии


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net