Увлажнение кожи

Увлажнение кожи
Влажность кожи – один из основных показателей ее здоровья. Как только ее уровень уменьшается то ли из-за обветривания, то ли от избыточной инсоляции, кожа тут же становится шероховатой, теряет упругость, на ее поверхности возникают мелкие морщинки. Вот почему самое большое внимание при уходе за кожей нужно уделять именно ее увлажнению. В увлажнении нуждается как сухая, так и жирная кожа. Мы предлагаем вам приготовить народные средства для ухода за кожей собственными руками.

Косметический лед.

2 ст. л. смеси (хвощ полевой, фиалка трехцветная, календула, ромашка, кора ивы, взятые в равных пропорциях) залить 2 стаканами кипятка, и подержать в водяной бане 25-30 минт. Затем процедить и заморозить. Протирать лицо утром и вечером 3-4 минуты 1-1,5 месяца.

Маска Клеопатры.

Известно, что египетская красавица тщательно ухаживала за своим лицом и телом, блистала красотой и сама была мастерицей по составлению рецептов красоты. Сухой горох измельчают в кофемолке. Сметану 15-20% жирности смешивают с медом в равных пропорциях, добавляют гороховую муку и добиваются консистенции густой сметаны. Полученную маску наносят на жирную кожу лица и декольте на 15-20 минут, сверху покрывают влажной салфеткой, чтобы маска не пересыхала. Смывают теплой водой. Медовые маски являются одними из наиболее популярных для приготовления в домашних условиях, эффект от них великолепный! Но прежде чем приготовить такую маску, убедитесь, что у вас нет аллергии на мед. Для этого каплю меда, который вы собираетесь использовать в маску, нанесите на кожу запястья и не очень интенсивно вотрите. Через 10-15 минут смойте водой. Если кожа не покраснела, нет зуда и жжения – можно готовить эту чудодейственную маску.

Кабачковая маска.

Измельчаем на терке мякоть кабачка, выкладываем массу на двойной слой марли и наносим маску на лицо на 15—20 мин. Это эффективное увлажняющее средство применяется при сухой коже, для предупреждения морщин, смягчения и разглаживания увядшей или морщинистой кожи.

Морковная маска.

1 ст. л. сливок растирают с 1 желтком, смешивают с 1 ч. л. морковного сока, наносят на очищенную кожу на 20 мин., затем снимают теплым растительным маслом и ополаскивают холодной водой. Маска применяется при вялой, сухой коже с серым землистым оттенком.

Облепиховая маска.

Соком облепихи смачивают салфетку из нескольких слоев марли, слегка отжимают и накладывают на предварительно очищенное лицо в виде маски на 15—20 мин. Затем лицо обтирают влажным, а затем сухим ватным тампоном. Маска рекомендована для сухой и нормальной кожи.

Ромашковая маска.

3 ст. л. сушеных соцветий ромашки аптечной заливают 200 мл кипятка, охлаждают и процеживают. В кашицу добавляют 1 ч. л. растительного масла, распределяют между 2 слоями марли и накладывают на лицо на 30—40 мин. Маску смывают теплой водой. Применяется при сухой коже.



 

Автор:

Ковалева Татьяна Николаевна, кандидат фармацевтических наук, доцент кафедры косметологии и аромологии


Есть вопросы по Ассоциации косметологов и аромологов?
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон для справок по вопросам ассоциации

(0572) 67-94-22

akia2009@ukr.net